Выходящая из облака рука, которая держит натянутый лук, символизирует верность православию и борьбу с язычеством. Глазова представляет собой пересеченный геральдический щит. В качестве муниципального герба города принят исторический герб гглазова муниципальный герб г глазова представляет собой пересеченный геральдический. В золотом поле из бело - голубого облака выходящая рука, держащая натянутый лук со стрелой, символизирует верность православию и борьбу с язычеством. Над ней красный крест, считавшийся почетной геральдической фигурой и означающий мужество, смелость и великодушие. Каждая опирается на фотографию реального объекта.
Исходя из принципа сохранения исторических традиций и преемственности поколений в качестве муниципального герба.
Лицеисты разрабатывают форсайт-символику глазова.
В золотом поле из бело-голубого облака выходящая рука, держащая натянутый лук со стрелой, символизирует верность православию и борьбу с язычеством.
герб города глазова опознавательно-правовой знак, составленный в соответствии с геральдическими правилами и являющийся основным символом местного самоуправления и городского статуса.
У народов всего мира с незапамятных времён существовали отличительные знаки.
В верхней части щита изображен герб вятской губернии, в составе которой находился глазовский уезд.
Сначала ими являлись религиозные символы, тотемы, тамги, которые считать гербами ещё нельзя.
В верхней части щита вятский герб, в нижней части в голубом поле человеческий глаз открытый, означающий имя сего города.